你見過石林,見過石川嗎?
  來南陽七十二潭 看壯美中華第一石川
  “南有雲南石林,北有河南石川”。很多游客見過歷經千年歲月的石林,但“石川”可能第一次聽說。
  石川獨石成山,沿途非潭即瀑,天然形成的巨石像一塊潔白的帷幕,徹頭徹尾地鋪蓋在山谷中。或凸或凹,或皺或展,形態各異,給人帶來無限遐想,被稱為“石穴川”,並創立“石川”新名詞,錄入《國家地質大辭典》。
  這裡的花崗岩石川地質景觀形成於1.5億年前,自上而下梯級延展長達4公里,規模宏大、結構獨特。帝王劉秀駐足留戀,詩仙李白至此賦詩,花木蔥蘢、天藍水清、潭幽瀑碧、石怪潭奇、泉涌瀑飛,堪為大自然的鬼斧神工,被譽為“親水休閑仙境”。s
  東方今報首席記者 楊海霞
  咨詢電話:0371-56787309
  網址:www.qishiertan.com
  快樂自駕:鄭州-京珠高速-許昌-蘭南高速-方城-S239-七十二潭景區一鍵分享到【網絡編輯:鄭國鋒】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:來南陽七十二潭 看壯美中華第一石川)
創作者介紹

Almighty

nlnniedfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()