中新網6月19日電 據美國《華爾街日報》19日報道,一位代表阿根廷政府的律師當地時間18日在美國地方法院聽證會上說,阿根廷將與不接受債務重組的債權人就其違約債券問題展開談判,分析稱,這可能成為一次突破性進展,有助於防止進一步的違約事件。阿根廷國債也因此應聲大漲。
  據報道,阿根廷的律師在紐約一家法院說,阿根廷官員下周將來紐約與為數不多的幾隻對沖基金談判,這些基金要求阿根廷全額償付其2001年違約的債券。
  阿根廷之前一直拒絕與不接受債務重組的債權人談判。阿根廷總統克裡斯蒂娜此前表示,這些對沖基金的償付要求無異於敲詐。
  兩天前,美國最高法院拒絕重審下級法院做出的阿根廷必須償付這些債權人的裁決。這讓阿根廷只能在兩者之間做出選擇:要麼與債權人達成協議,要麼在本月底的下一次債券支付中違約。最高法院的決定使阿根廷政府的立場有所軟化。
  在聽證會上,阿根廷代理律師還說,阿根廷政府不會用適用於美國法律的債券來交換適用於阿根廷法律的債券。這個計劃是由阿根廷經濟部長提出的,在政府債券歷史上沒有先例。投資者對這項計劃表示擔憂,因為不清楚阿根廷能否合法地交換債券、或能否趕在違約前完成交換。  (原標題:阿根廷政府將與不接受債務重組的債權人談判)
創作者介紹

Almighty

nlnniedfk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()